CPCP Centre Permanent
pour la Citoyenneté et la Participation

ASBL d’Éducation Permanente reconnue par la Fédération Wallonie-Bruxelles

 
Vous êtes ici : Accueil Publications Édulcorants - Faux sucres, vrais problèmes ?

Publications : Études et Prospectives

Édulcorants - Faux sucres, vrais problèmes ?
Collection "Au Quotidien"
Analyses
Édulcorants - Faux sucres, vrais problèmes ?

Les édulcorants font désormais partie de notre panel alimentaire quotidien. Pratiquement tous les aliments transformés existent aujourd’hui en version « light », c'est-à-dire, pour la plupart, allégés en graisse ou en sucre. Pour ces derniers, on a remplacé les sucres par des édulcorants afin de conserver la douceur du produit.
Mais ces faux sucres sont en majorité des molécules de synthèse dont l’utilisation pose de nombreuses questions. Sont-ils totalement sans danger pour la santé ?

Consommation
décembre 2014
Michel Dejong
consommation, santé, diététique, publicité

REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, cela marque votre accord avec l'emploi de cookies sur ce site. En savoir plus

J'ai compris

Ce site emploie des cookies afin d'enregistrer des paramètres et faciliter votre navigation.

Aucune des données collectées dans ces cookies ne sera utilisé dans un but de prospection ni ne sera diffusé à un quelconque organisme tiers.