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Publications : Études et Prospectives

Imprime-moi un gigot !
Collection "Au Quotidien"
Analyses
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Le secteur de l’agro-alimentaire innove sans cesse. Le but ? Vous faire acheter leurs nouveaux produits (plus moelleux, plus croquants, plus proches, paraît-il, de nos envies) et faire d’abondants bénéfices quitte à endommager notre santé avec des OGM, des additifs douteux, des aliments gorgés de sucre et de sel, des pesticides, des arômes synthétiques, du faux fromage…
Mieux, depuis des années, des industriels nous font manger des nanoparticules dont personne ne connait les effets sur notre santé et sur l’environnement et ce, sans le mentionner sur les emballages. Ne devient-il pas urgent de reprendre le contrôle sur la production alimentaire y compris celle de la viande ?
Certes, la cuisine de demain doit être repensée car la population augmente et notre planète n’est pas suffisamment grande pour produire de la viande pour tous. Mais si la raison nous suggère d’en manger moins, quelques entrepreneurs cherchent des substituts et conçoivent des imprimantes à viande ou des mixtures à base de soja qui goûtent le poulet.
Amis de la bonne chère et des curiosités culinaires, cette publication est pour vous !

Consommation
décembre 2015
Karin Dubois
alimentation, nanotechnologie, innovation culinaire, imprimante à aliments, hamburger in vitro, agroalimentaire, additifs, viande artificielle, consommation, fromage synthétique, Junk food

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